Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

本系沿革

首頁 / 系所簡介 / 系所介紹 / 本系沿革
::: :::
日期:2020-09-22

民國45年,國立政治大學東方語文學系成立。翌年,政府為培育阿拉伯語文人才,在該系中設阿拉伯語文組。設立之初,師資、設備較缺乏,直到阿拉伯語文組畢業生分別前往約旦、黎巴嫩等國進修阿拉伯語文,或到歐美國家攻讀相關學門學位返國任教後,狀況漸見改善。民國67年,政府鑑於阿拉伯世界在文化、政治、經貿上具有舉足輕重的地位,乃將阿拉伯語文組獨立成系。

本系是國內唯一研習阿拉伯世界的學術機構,與阿拉伯世界接觸頻繁。目前提供中東地區獎學金的國家計有沙烏地阿拉伯、科威特、約旦。前往這些國家留學的本系學生並不限於畢業生,在學學生前往這些國家學習返校後,可依據學校相關規定抵免部分學分。近年來,系上學生或畢業生於考量自身能力之下,自費前往約旦、阿曼、突尼西亞、敘利亞、埃及等國一至二年遊學,蔚為風氣。

回首頁 政治大學 網站導覽 English